近頃、ワイン以外の食品が増えつつあるフジキの店頭に新しい美味しいものが仲間入りしました。PEKOEの無添加ドライフルーツ from 台湾!!「PEKOE」台北に旅行された方ならご存知かもしれません。グルメ作家・エッセイストのYilanさんプロデュースの食品や雑貨を扱う ...
2014年04月
シャソルネイ スペシャルティスティングvol.4
今年も開催することができました。ドメーヌ・ド・シャソルネイの新ヴィンテージお披露目ティスティング!今年で4回目の開催です。ゲストはおなじみ、ヴァン・クゥールの池谷社長です。今回はとにかく収量減で数が少なく入手困難になりそう&最高の出来といわれた2010年に近 ...
マルク・テンペ来日2014春!
こんにちは。4月16日にアルザスの偉大な生産者、マルク・テンペさんが来店してくださり、テイスティングイベントを開催しましたのでそのご報告です。テンペさんが当店に来店してくださるのは1年半ぶり、3回目!来日の度にフジキに足を運んでくださり、とても光栄です。 イベ ...
四恩さんのリリパ
こんにちは。スタッフ沼田です。3月30日に山梨は牧丘にある四恩醸造さんのリリースパーティーに行ってきました!四恩さんでは「自分のワイナリーやワインを通じて山梨の風土や魅力を伝えたい、県外の方々が山梨に来るきっかけになれば」との小林さんの想いから、ワインが ...
【レシピ】筍と春野菜のパエリア風
フライパンやタジン鍋で気軽に作れます♪サフランを使わず、春の香りの洋風炊き込みごはんです。材料(2人分)米(無洗米使用) 1合スープ 300cc (無洗米でない場合は少し減らしてもいいかもしれません)白ワイン 50ccオリーブ ...