白ワインを飲みながら春野菜が食べたーい! そんなときに、去年ご紹介した春野菜の煮びたしよりもさらに簡単なこちらの料理です。タジン鍋でなくても土鍋でもフライパンでも作れます。材料芽キャベツ(半分に切る)スナップえんどうそらまめ(薄皮までむく)バター 10~ ...
2014年02月
銀座コラボvol.12『銀座 奥田 × 自然派ワインドリームチーム』
2月1日(土)に行われた、夢のような銀座コラボ『銀座 奥田 × 自然派ワインドリームチーム』のご報告です。日本料理店『銀座 奥田』さんはミシュラン2つ星!また昨年パリ店をオープンされました。 趣きのある佇まいでいただくお料理とワインは格別!【お料理】付出し ...
【レシピ】苺のソテー、チョコレートアイス添え
マリチャの胡椒を効かせた、大人風味のイチゴのソテー。チョコレートアイスに添えて、バレンタインディナーの締めくくりにいかがですか?フレンチトーストや鴨なんかにも合いそうです。材料苺(酸味のある小粒のもの) 半パック砂糖 ...