こんにちは。スタッフ沼田です。昨日と打って変って、今日は春の陽気ですね。あったかくなってくると朝起きるのが楽なので助かります。笑さて、先日、当店で大好評いただいているワイン頒布会の春コース用のワインをスタッフみんなで試飲しましたのでその様子をちらっとご紹 ...
2013年02月
銀座コラボvol.9ガブ飲み!@銀座升本
スタッフ笹田です。今日は昨日開催したイベントのレポートを写真たっぷりで更新します。もう9回目になった「銀座コラボ」。銀座の名店・名物店にFujikiセレクトのワインを持ちこんで美味しいマリアージュをためそう♪という趣旨のもと、回を重ねてきました。今回は老舗居酒 ...
【レシピ】カンタン便利♪ ふきのとうソース
春をしらせるふきのとう♪お肉にもお魚にも野菜にも合うソースにしました。多少日もちするので、いろんな食材やワインにあわせてみてくださいね。材料ふきのとう 4~5個アンチョビペースト(もしくはみじん切り) 大さじ1程度オリーブオイル 大さじ4~5にんにく ...
ドメーヌ・ユベール・ヴェルドローセミナーレポート
こんにちは。今日は先日行われた「ドメーヌ・ユベール・ヴェルドロー」のセミナーをレポートしたいと思います。今回は輸入元であるジェロボームの文屋さんに解説していただきながらのセミナー形式のテイスティング。ドメーヌ・ユベール・ヴェルドローは元々はヴォルネイでヴ ...
タケダワイナリーさん訪問
こんにちは。スタッフ沼田です。先日お休みを利用して山形のタケダワイナリーさんへ行ってきました。タケダワイナリーさんは米沢の先、かみのやま温泉郷近くにあります。代々この地でブドウ栽培を行っており、現社長である岸平典子氏で栽培家としては5代目、醸造家としては3 ...
最近のお気に入り
こんにちは、店長の加藤です。ここ何日か、ひどく空気が乾いていますね~。目は充血、のどはイガイガ、鼻の奥はヒリヒリ・・・おまけに空気は埃っぽい。これではワインが美味しく飲めません(花粉症は自認してませんが、そろそろ今年あたり仲間入りかも。)これだけ乾いてい ...
フィリップ・ボールナール来店イベントレポート
こんにちは。本日は2月9日に当店で行われたフィリップ・ボールナール初来日記念イベントのレポートです♪フィリップ氏は15時ぴったりくらいにご来店。イメージ通り素敵な出で立ち。まるでスナフキン?笑一緒にいらした娘さんも超キュートで見惚れてしまいました。。。♥前日 ...
函館♪
店長加藤ですこの週末、連休をいただきまして函館に行ってきました。函館といえば・・・・いかキューピー.。゚+.(・∀・)゚+.゚ではなく、、、、農楽蔵さんですね。昨年リリースされたノラポンルージュ、ラロスプマンテ共に当店でも大好評でした!出来たばかりの直売所にお邪魔した ...