12月のテーブル後編は豚肉のワイン煮込み。(前編は牡蠣と下仁田葱のパン粉焼きでした。こちら→★)プルーンを入れると肉は柔らかく、ソースは濃厚になります。クリスマスにいかがですか?材料豚肉 肩ロースのブロックを大きくカットする。小麦粉 塩 胡椒 少々ニンニ ...
2012年12月
チーズパーティーレポート
先日、一足早く当店でクリスマスパーティー&忘年会を兼ねたチーズパーティーを開催しました実はもう一つ、弊社社長のチーズプロフェッショナル合格祝いも兼ねていたりしました。当初の予定より人数も増え、27名さまもお集まりいただきました。ありがとうございます!今回 ...
【レシピ】12月のテーブル前編 牡蠣と下仁田葱
12月に美味しいものをつかったおもてなし♪まずは写真奥に写っている「牡蠣と下仁田葱のパン粉焼き」のレシピから。今の時期に美味しいもの同士♪材料下仁田葱 5㎝くらいに切る牡蠣 塩であらって小麦粉をまぶしておく。にんにく 1かけ 潰すトウガラシ 1本アンチ ...
コス・マリーン来店♪
昨日はフランス・ガイヤックの自然派生産者“コス・マリーン”のヴェルジニーさんが来店して下さり、ミニセミナーを開催いたしました。ガイヤックと聞いてピンとくる方は少ないと思いますが実はフランスでは最古のブドウ栽培地の一つなんだそうです。日本ではまだあまり馴染 ...