野菜たっぷり、ヘルシーだけど見た目華やかなおつまみです♪★材料★旬の野菜(今回はブロッコリー、アスパラ、いんげん、そら豆)カッテ―ジチーズ卵 2個玉ねぎ 6/1個ケッパー 大さじ1程度押し麦 大さじ1程度(乾燥した状態)☆マヨネーズ 大さじ2☆マスタード ...
2012年02月
ヴィナイオータ セミナー
スタッフ笹田です。今日は先週開催されましたセミナーの様子をご報告したいと思います。テーマは「マセレーションした白ワイン」みんな大好き「茶色い白」ですね。ゲストにはインポーター、ヴィナイオ―タ代表の太田久人さんに来ていただきました。太田社長はblogのとおり知 ...
ルミエールセミナー
先週の土曜日は山梨のルミエールワイナリーの小山田氏によるセミナーを開催いたしました。今回のテーマは「日本のビオディナミ農法について」まだまだ日本では少ないビオディナミ農法ですがルミエールさんでは2004年からビオディナミを開始したそうです。ただ、ヨーロッ ...
プロヴァンスからの贈り物。
なんとなく春が近づいてる気がする今日この頃。そろそろ春を感じるワインが飲みたくなりますね。さてさて、メルマガやツイッターでもお知らせしましたが、昨日から「カランケ」のオリーヴオイルやコンフィチュールの販売を始めました!「カランケ」はサン・レミ・ドゥ・プロ ...
【レシピ】タラの芽とチーズのチヂミ風
春の食材が出てきましたね!天ぷらは大変・・・ということで、簡単にチヂミにしてみました。チーズの効果でカリッと焼き上げます。材料タラの芽 ・・・適量パルメザンチーズ・・・大さじ3~5(粉チーズでも可)小麦粉 ・・・大さじ3○粉末鳥スープ ・ ...
ココ・ファームに行ってきました!
スタッフ笹田です。今日は寒さがやわらいで、立春らしい一日でしたね~。銀座もうきうき賑わっていました。本日のティスティングバーは ★ ココファーム特集 ★でした!いつもより早くワインが売切れになりました。さすが大人気ですね~♪先日そんなココ・ファームワイナ ...
【レシピ】鶏肉のガランティーヌ
鶏ハムのイメージで、鶏肉でナッツやフルーツをつつみました。見た目より簡単にできるおもてなしメニューです♪★材料★鳥もも肉 1枚 大きめのもの鳥レバー 1個 (市販のレバーペーストでも代用可)たまねぎみじん切り 大さじ2ドライフルーツ&ナッツ (ピス ...