ハンバーグの要領でできるミートボール。小さく作ってパスタとたべたり、大きく作ってメインのごちそうにも!ミートボールの材料ひき肉 (牛、豚、あればベーコンやソーセージ)合わせて300g玉ねぎ (みじん切りして炒めておく) 1/2個卵 1/2個分パン粉 1/3カッ ...
2011年12月
ジビエとワイン。
twitterでもちょこっとつぶやきましたが、先日、忘年会兼決起会&合格祝いみたいな感じで、店長が最近気になっていたというお店、「small wonderland」でお食事をしてきました。こちらのお店は先月オープンしたばかりだそうです。店内は1階はオープンキッチンのカウンター席 ...
【レシピ】チーズのオムレツ 小海老のクリームソース
シャンパーニュに合わせて考えたメニューです。(私はクレマンでしたが・・・)是非シャンパーニュと一緒に召し上がってください!☆材料☆ オムレツ一個分オムレツ・・・・タマゴ2個 生クリーム 大さじ1~2 チーズ (クリームチー ...
マグナムボトルでPARTY☆★☆
めっきり寒くなってきましたね。今年は関東も初雪が早かったですね!さてさてみなさま、クリスマスパーティーや忘年会はもう始まっていますか??ご自宅や持ち込みOKのお店でパーティーのご予定がある方におすすめなのがマグナムサイズのワインです!今年も当店ではいろんな ...
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スタッフ笹田です。12月になってしまいましたねーもうすぐクリスマス♪ ということで、当店もクリスマス仕様に飾っています。もみのきがいっぱい!そしてこちらは某スタッフ手作りのリース~ワインショップらしくコルクがついてます。そしてそして、また手作り感あふれる ...
【レシピ】スパイシーな砂肝のコンフィ
長期保存できるコンフィ♪スパイスをたくさん効かせます。材料砂肝塩(砂肝500gに対し大さじ1)ニンニクローリエ 1~2かけ 黒胡椒、ローズマリー、八角、クローブ、カルダモンなど油(今回はグレープシードオイルとオリーブオイルを半々)1 砂肝の下ごしらえをします ...