塩麹と低温調理で柔らかく焼き上がります!たくさん焼いて、ロースハムのかわりにお料理に使っても美味しいです。★下準備★豚ロース塊肉 500~1kg塩麹 大さじ1塩 胡椒 適量ローズマリーなどのハーブ 肉に塩麹をまぶし、一晩以上おく。焼く前30分以上 ...
2011年11月
Beaujolais Nouveau
今年もこの季節がやってきましたね!明日11月17日(木)はヴォージョレ・ヌーヴォーの解禁日です。今年のヴォージョレは天候に恵まれたようで、いつもより早めに収穫ができたそうです。なので、出荷まで通常より長めに寝かせられているためグレートヴィンテージになる予 ...
門中デート。
先日スタッフ岡元氏と門前仲町にある「パッソ・ア・パッソ」さんでお食事してきました。常連のお客様でよくパッソさんに行かれている方にお話しを伺っていて、以前からずっと行ってみたかったのですが、やっと念願が叶いました。張り切り過ぎて開店10分前に到着してしまいま ...