Panezzaのパン入荷再開のお知らせ



いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

長らくお待たせいたしましたがPanezzaのパンの入荷を再開いたしました。
入荷日は毎週日曜日、火曜日、金曜日となります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。


Ginza Cave Fujiki

Panezzaのパン取り置き承ります!!

入荷日は  金 日 となります。



【お取り置き方法】

入荷日当日の12時よりお電話にて承ります。


・都合によりお受けできないこともございます。予めご了承ください。


カーヴ・フジキ 03-6228-6111

          
営業時間 平日12:00~20:00 土日祝12:00~18:30



パンのメニューはこちら>> 

たくさんの雑誌で紹介されました!
panzasshi


*エル・オンラインでの紹介記事はこちら→ ELLE online




小麦と水と塩だけで、(イースト不使用!)
薪窯で焼き上げる「粉薫るイタリアパン」。
Panezzaパネッツァ

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ひげぱんまんこと角谷さんが・・・
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薪窯を使って焼き上げます。
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ローマ郊外のパンの街、「ジェンツァーノ」の伝統的なスタイルで、
「日本での白いごはんのようなもの」だそう。

角谷さんはイタリアに渡り、本場の技術とスタイルを習得されました。
イタリア版カンパーニュといった感じのこのパン。
日本でこのスタイルのパンを扱っているお店はとても少ない(ほとんどない!?)とのこと。

工房は茨城県石岡市。
工房では小売りを行っておらず、
地元茨城のレストランや都内のイベントなどで一部小売があるものの、
注目度が急上昇中にもかかわらず「なかなか買えない」パンなのです。


◆レギュラーで入荷するパンが4種類◆
*グラム数は焼成前のもの

rustico
◆Rustico ふすまパン(全粒粉20~30%)
ホール1100g 税込1534円  (ハーフカット 767円)
ローマ郊外にあるパンの街、ジェンツァーノで日常的に食べられているパン。
シンプルですが強い味わいです。
表面にまぶした「ふすま」の風味がまた格別!


rustico
◆Grano Duro 硬質小麦のパン(全粒粉20~30%)
ホール 1100g 税込1944円 (ハーフカット 972円)

南イタリアのパンと言えば硬質小麦で作られています。そのため中身は黄色味を帯び、香ばしくもっちり、皮はパリッとしています。なかなかお目に掛かれない現地の味です。
2017年よりゴマトッピングになりました。

tomato
Olive e Pomodori ドライトマトオリーブ 
ホール900g 税込1836円    (ハーフカット918円)
イタリア産黒オリーブとドライトマトを混ぜ込んで焼きました。
ワインのお供にとても合うおつまみパンです。


Uvetta  レーズンパン
ホール900g 税込1490円  (ハーフカット745円)
オーガニックのレ―ズンがたっぷり。
ジャムと合わせて朝食や、煮込み料理に合わせるのもGOOD。


冷凍保存が可能なので、
スライスしてからラップかビニールに包み、できれば更にもう一枚袋に入れて冷凍庫へ。
食べたいとき必要なぶんだけ取りだし、
すこしトーストすればパリっとモチっとよみがえります。
(スタッフも全員冷凍庫に常備状態♪)