1月15日(金)パネッツァさんの臨時休業のため
販売をお休みいたします。



2020.10.13よりパンの種類が変わりました!
期間限定ですのでぜひお試しください♪



Panezzaのパン取り置き承ります!!

入荷日は  金 日 となります。



【お取り置き方法】

入荷日当日の12時よりお電話にて承ります。


・都合によりお受けできないこともございます。予めご了承ください。


カーヴ・フジキ 03-6228-6111

          
営業時間 平日12:00~20:00 土日祝12:00~18:30



パンのメニューはこちら>> 

たくさんの雑誌で紹介されました!
panzasshi


*エル・オンラインでの紹介記事はこちら→ ELLE online




小麦と水と塩だけで、(イースト不使用!)
薪窯で焼き上げる「粉薫るイタリアパン」。
Panezzaパネッツァ

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ひげぱんまんこと角谷さんが・・・
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薪窯を使って焼き上げます。
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ローマ郊外のパンの街、「ジェンツァーノ」の伝統的なスタイルで、
「日本での白いごはんのようなもの」だそう。

角谷さんはイタリアに渡り、本場の技術とスタイルを習得されました。
イタリア版カンパーニュといった感じのこのパン。
日本でこのスタイルのパンを扱っているお店はとても少ない(ほとんどない!?)とのこと。

工房は茨城県石岡市。
工房では小売りを行っておらず、
地元茨城のレストランや都内のイベントなどで一部小売があるものの、
注目度が急上昇中にもかかわらず「なかなか買えない」パンなのです。


◆レギュラーで入荷するパンが2種類◆
*グラム数は焼成前のもの

rustico
◆Rustico ふすまパン(全粒粉20~30%)
ホール1100g 税込1534円  (ハーフカット 767円、1/4カット383円)
ローマ郊外にあるパンの街、ジェンツァーノで日常的に食べられているパン。
シンプルですが強い味わいです。
表面にまぶした「ふすま」の風味がまた格別!


rustico
◆Grano Duro 硬質小麦のパン(全粒粉20~30%)
ホール 1100g 税込1944円 (ハーフカット 972円、1/4カット486円)

南イタリアのパンと言えば硬質小麦で作られています。そのため中身は黄色味を帯び、香ばしくもっちり、皮はパリッとしています。なかなかお目に掛かれない現地の味です。
2017年よりゴマトッピングになりました。


◆期間限定入荷するパンが2種類◆


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NEW!◆Fico e noce イチジク&クルミ 
ホール900g 税込1836円    (ハーフカット918円、1/4カット459円)
イチジクとクルミの相性がピッタリのパンです。甘味とコクのある味をどうぞ。


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NEW!◆Castagna  栗パン
ホール900g 税込1944円  (ハーフカット972円、1/4カット486円)
イタリア産のマロングラッセと栗粉が入ったパンです。旬の恵みをお召し上がりください。


冷凍保存が可能なので、
スライスしてからラップかビニールに包み、できれば更にもう一枚袋に入れて冷凍庫へ。
食べたいとき必要なぶんだけ取りだし、
すこしトーストすればパリっとモチっとよみがえります。
(スタッフも全員冷凍庫に常備状態♪)