またまた美味しい新入荷のお知らせです。

福岡のカフェ&ワインバーECRU http://ecru-tenjin.com/
オリジナルのジンジャーシロップ入荷しました。
ecru1
障子紙を使用したエチケットもいい感じ!


スタッフみんなで味見をしてみたんですが、
濃い! 
生姜の辛さがビリリ! 
そして身体がかーーーと熱くなる~!!

いままで市販のものや自作のシロップを飲んだりしていたんですが、
ここまでの濃さには出会ったことがありません。


それもそのはず、
こちらのシロップは福岡県産の有機栽培生姜をたっぷり、
クローヴ、カルダモン、シナモン等のスパイスを使用、
約11時間ほどかけて完成するというこだわりのシロップなんだとか。

ecru_up

ECRU原田さんのおすすめの食べ方は、
「お湯割り、炭酸割り、パンをつけたり、ヨーグルトにかけて食べたり、カレー煮込んでる時に入れたり、生姜焼きに使ったり、バニラアイスにかけて食べたり(°_°)!」
「ハーブティーにも。薄めのあっさりとしたコーヒーや、ホットワインにも。」
美味しそう~♡
 
個人的には冷たい豆花や寒天にかけておやつに食べたいな~と思いました。
 
未開封なら日持ちもしますし、
身体を気遣う贈り物としてもピッタリですよね。

流行りの春風邪も治るかも!?