白ワインを飲みながら春野菜が食べたーい! そんなときに、
去年ご紹介した春野菜の煮びたしよりもさらに簡単なこちらの料理です。
タジン鍋でなくても土鍋でもフライパンでも作れます。
材料
芽キャベツ(半分に切る)
スナップえんどう
そらまめ(薄皮までむく)
バター 10~20g
塩 少々
水 少々
鍋(タジン鍋使用)に芽キャベツと、なべ底にまわるくらい水をいれる。
塩をふって火にかける
水が湧いたら、蓋をしめて中火で1分加熱
空豆、スナップえんどう、を入れて軽くまぜ、
バターをちぎってのせる。
再び蓋を閉めて1分加熱。
バターが回るように再び混ぜ、
足りなければ塩を振って完成!
つやつや。
簡単すぎるけど美味しい春の味です♪
★相性ワイン★
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今回のテーマは「春の食材に合うワイン」です!!
もちろん春野菜にピッタリなワインもありますよ~♪
このお料理におすすめは5月にお届けする ヒルシュ カンプタール
春に飲むならこんなワイン!といったさわやか系白ワインです。
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