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ワイン色の寿司飯のちらし寿司です。
ココファームのベルジュ風葡萄酢を使って簡単に♪

【追記】
2015・04・06に開催した『旭洋酒 それいゆワインに春の味覚を合わせて・・・』バージョンのレシピです
お米3合は水の半量を赤ワインにして炊く

寿司酢の配合は
ワインビネガー 大さじ6
穀物酢 大さじ2
赤ワイン 大さじ2
砂糖 大さじ6  
塩 小さじ1
を合わせる





丑の日が近いということで鰻をメインにしましたが、
ローストビーフやマグロ、お好きな具材でどうぞ。
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材料(今回は3〜4人分)
米     1.5合
赤ワイン  180cc
ワインとあわせて普段の分量になるまで水を足して炊く。

<すし酢>
☆ ココファーム ベルジュ風葡萄酢 大さじ2
☆ 塩 小さじ1.5
☆ レモン汁 少々

<薬味>
みょうが
山椒の実
白ごま

<トッピング>

枝豆
錦糸卵
ねぎ


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炊飯するとき、水の半量を赤ワインにして炊く。


☆の調味料を合わせてから、1のご飯にまわしかけ、
 団扇などであおぎながらしゃもじで混ぜ合わせる。


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<薬味>の山椒、みょうが、ごまを入れて混ぜ合わせる


<トッピング>を盛りつけて完成。

*<薬味><トッピング>はなんでも好きな物でアレンジしてください。
 ローストビーフを使って洋風にしても美味しいです。
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★相性ワイン★

[泡・白・中辛口]ココ・ファーム・ワイナリー のぼ ドゥミセック 2009

[泡・赤・辛口]奥野田ワイナリー ル・バロン・ルージュ 2011

[赤] 旭洋酒 ソレイユ ルージュ・クサカベンヌ 2012

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こちらが今回使ったココファームのベルジュ風葡萄酢。
本来は飲用のお酢ですが、ふわっと葡萄の香りがあり、
ドレッシングにるするととっても美味しいと、お客様に教えていただきました。
cave fujiki店頭で販売中です★