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と同じチーズとイチジクの組み合わせ、
今年は前菜にもおやつにもなる小さなパイを焼きました。
市販のパイシート使用で、載せて焼く、の2ステップで完成です。
具は何でもアレンジ可能なので、お好きな組み合わせをみつけてくださいね!

材料
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冷凍パイシート
卵黄(一個分)
イチジク
ブルーチーズ

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パイシートを室温にもどし、6等分にする。
中央部分をフォークで穴をあけておく。

オーブンを200度に予熱。

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(画像手前はハムとチーズを入れてとじたもの。
これも同じ焼き時間で大丈夫です。)

クッキングシートの上にパイ生地を並べ、
ブルーチーズをサイコロくらいの大きさ1、2個
その上にスライスしたイチジクをのせる。

照りを付けたい場合は、具の乗らない部分に卵液(卵黄と同量の水を混ぜたもの)を塗る。

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200度で20~25分焼いて完成!
仕上げにハチミツをかけても美味しい。

(一緒に写っているのはマスタード、スライスしたソーセージ、トマト、で同じように焼いたもの。
こちらは卵液を塗っていません)

相性ワイン
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ジャクソン/Jacquesson シャンパーニュ キュベ735 NV


ラファエル・バルトゥッチ/Raphael Bartucci ビュジェ・セルドン 2012

クロ・デ・ムール/Clos des Mourres クロ・デ・ムール プティ・メスクラン・ロゼ2012