先日お客様に立派な柿をいただきました。
柿といえば・・・柿生ハム!
先月のスタッフおすすめで店長が紹介していたとおり、柿と生ハムってとっても合うんです。
柿のかわりに桃やマンゴー、イチジクでも。季節の果物でお試しください。
熟しきってしまったものより、実のしまったものの方がサラダには向いている気がします。
★ 材料 ★
柿 1個
ルッコラ(クレソンでも)、生ハム 適量
◎オリーブオイル 大さじ1
◎バルサミコ酢 大さじ1
◎塩 ひとつまみ
ルッコラは洗って水けをきる。
柿は皮をむき、種を取り除いてくし切りにする。
◎の調味料を合わせてドレシングを作る。
(塩は生ハムの塩味を見て調節してください)
カランケのオイルと、キューネのバルサミコ酢を使いました。
ドレッシングに柿とルッコラを和えて皿にもりつける。
仕上げに生ハムをトッピングして完成!
★相性ワイン★
左 [白・泡]ペルソン/Person ローダスィーズ ミレジメ2002 注目のシャンパーニュ!
中 [ロゼ・泡] ティエール/Thiers ローズ・ド・ビゲイ ヴァン・ムスーNV 1000本という超限定生産
右 [赤・泡]ココファームワイナリー のぼっこ 2012 イチゴのようなキュートな果実味です
柿といえば・・・柿生ハム!
先月のスタッフおすすめで店長が紹介していたとおり、柿と生ハムってとっても合うんです。
柿のかわりに桃やマンゴー、イチジクでも。季節の果物でお試しください。
熟しきってしまったものより、実のしまったものの方がサラダには向いている気がします。
★ 材料 ★
柿 1個
ルッコラ(クレソンでも)、生ハム 適量
◎オリーブオイル 大さじ1
◎バルサミコ酢 大さじ1
◎塩 ひとつまみ
ルッコラは洗って水けをきる。
柿は皮をむき、種を取り除いてくし切りにする。
◎の調味料を合わせてドレシングを作る。
(塩は生ハムの塩味を見て調節してください)
カランケのオイルと、キューネのバルサミコ酢を使いました。
ドレッシングに柿とルッコラを和えて皿にもりつける。
仕上げに生ハムをトッピングして完成!
★相性ワイン★
左 [白・泡]ペルソン/Person ローダスィーズ ミレジメ2002 注目のシャンパーニュ!
中 [ロゼ・泡] ティエール/Thiers ローズ・ド・ビゲイ ヴァン・ムスーNV 1000本という超限定生産
右 [赤・泡]ココファームワイナリー のぼっこ 2012 イチゴのようなキュートな果実味です
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