こんにちは、スタッフ高橋です。1月9日に開催したブラインド・テイスティング大会についてリポートさせていただきます!参加者は10名、cave Fujikiが用意した5種類、お客様が提供してくださった4種類の計9種類というボリュームたっぷりの内容になりました。景品は優勝者に「 ...
2013年01月
【レシピ】菜の花とミモレットのパスタ
熟成したミモレットはカラスミみたい!?季節の菜の花といっしょにカラスミ風パスタにしました。ぜひミモレットをたっぷりかけて濃厚な味を楽しんでください。材料菜の花いか(やりいかのみみを使いました)オリーブオイル 大さじ2位にんにく 1かけ鷹の爪 1本ミモレッ ...
年末年始ワイン その4
あけましておめでとうございます、店長:加藤です。ブログを書くのは実に1年振り、いやそれ以上かもしれません、、、、今年はなるべくワインの感想などご紹介できるように頑張りたいと思います。改めましてよろしくお願いいたします。では、私がクリスマス~年末に飲んだワイ ...
年末年始ワイン♪その3
明けましておめでとうございます。そして初めまして、スタッフ高橋です。年越しに選んだワインはドメーヌ・ニューマン(Domaine Newman)のPommard V.V.’09。店長に選んでもらいいくつか候補があるなか、直観的になぜか今はこれしかない!!と手を伸ばした一本。力強さだけ ...
年末年始ワインその2
あけましておめでとうございますスタッフ沼田です。本年も美味しいワインをたくさんご紹介できるようがんばりますのでよろしくお願い申し上げます。さてさて、私が年末年始に飲んだワインはこちらっ!お客様に頂いた1989年のミュスカデ!!24年も前なのにまだまだフレッシュ ...
年末年始ワイン♪
あけましておめでとうございます!年始のブログはスタッフがそれぞれ年末年始に飲んだワインをレポートしたいと思います。まずは私、笹田から。年末、忘年会的食事会で御馳走になったのは・・・ドメーヌ ブリゾー(クリスチャン・ショサール)のClos des Longues Vignes20 ...