銀座カーヴ・フジキ

自然派ワインの専門店、銀座カーヴ・フジキです! 店舗は銀座4丁目、銀座三越新館の裏手側1階にございます。 ★  web shopも営業中  ★ http://ginzafujiki-wine.com/

2012年02月

野菜たっぷり、ヘルシーだけど見た目華やかなおつまみです♪★材料★旬の野菜(今回はブロッコリー、アスパラ、いんげん、そら豆)カッテ―ジチーズ卵 2個玉ねぎ 6/1個ケッパー 大さじ1程度押し麦  大さじ1程度(乾燥した状態)☆マヨネーズ 大さじ2☆マスタード ...

スタッフ笹田です。今日は先週開催されましたセミナーの様子をご報告したいと思います。テーマは「マセレーションした白ワイン」みんな大好き「茶色い白」ですね。ゲストにはインポーター、ヴィナイオ―タ代表の太田久人さんに来ていただきました。太田社長はblogのとおり知 ...

先週の土曜日は山梨のルミエールワイナリーの小山田氏によるセミナーを開催いたしました。今回のテーマは「日本のビオディナミ農法について」まだまだ日本では少ないビオディナミ農法ですがルミエールさんでは2004年からビオディナミを開始したそうです。ただ、ヨーロッ ...

なんとなく春が近づいてる気がする今日この頃。そろそろ春を感じるワインが飲みたくなりますね。さてさて、メルマガやツイッターでもお知らせしましたが、昨日から「カランケ」のオリーヴオイルやコンフィチュールの販売を始めました!「カランケ」はサン・レミ・ドゥ・プロ ...

春の食材が出てきましたね!天ぷらは大変・・・ということで、簡単にチヂミにしてみました。チーズの効果でカリッと焼き上げます。材料タラの芽     ・・・適量パルメザンチーズ・・・大さじ3~5(粉チーズでも可)小麦粉     ・・・大さじ3○粉末鳥スープ ・ ...

スタッフ笹田です。今日は寒さがやわらいで、立春らしい一日でしたね~。銀座もうきうき賑わっていました。本日のティスティングバーは ★ ココファーム特集 ★でした!いつもより早くワインが売切れになりました。さすが大人気ですね~♪先日そんなココ・ファームワイナ ...

鶏ハムのイメージで、鶏肉でナッツやフルーツをつつみました。見た目より簡単にできるおもてなしメニューです♪★材料★鳥もも肉  1枚  大きめのもの鳥レバー  1個 (市販のレバーペーストでも代用可)たまねぎみじん切り 大さじ2ドライフルーツ&ナッツ (ピス ...

↑このページのトップヘ