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祝・日本の新酒解禁!
ということで(?)、ワインを持ってピクニックに行ってきました。
おつまみにしたのはサバ(鯖)サンド。
イスタンブールの名物、なのに鯖というとどこか和風なイメージです。
本場ではタマネギと焼いた鯖のみ!みたいなシンプルなものがほとんどなようですが、
少しアレンジしてワインにぴったりの「ちょっとよそいきサバサンド」になりました。

材料
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美味しいバケット
塩サバ
小麦粉
◎玉葱(スライス)    1/2個分
◎パセリ(みじん切り)  少々
◎レモン汁        1/2個分
◎塩            小さじ1/2
ドライトマトのオイル漬 少々


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◎を全てあわせておく


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塩サバに軽く塩をして、コショウをきつめに振り、小麦粉をまぶす。
(焼き魚より少ししょっぱいくらいの塩加減です)


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多めのオリーブオイルで揚げ焼きにする。
(表面に油をかけながら、良い色に焼きあげます。)


バケットに1のマリネしたオニオン、3の鯖、ドライトマトを挟んで完成!
オニオンたっぷりが美味しいです。

★相性ワイン★
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左 [新酒]【11/3解禁】ルミエール・フレール 甲州2012
中 モナステーロ・ディ・ヴィトルキアーノ/Monastero di Vitorchiano ルスティクム2008
右 マルク・ペノ Marc pesnot / ラ・デジレ2011

☆ちなみに☆
焼かずにもすぐサンドイッチにできる「サバ缶」店頭で販売中です! 
resabakan

上から 
ミュスカデワインマリネ サバ缶
はちみつ&タイム サバ缶
カリブ風 サバ缶




          各1150円