いつものソースにワインとジャムをプラスして♪

フライパンひとつで作れます。

マスタードを塗ったパンにはさんでサンドイッチにするのもおすすめです。

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材料 2人分

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豚ロース肉(とんかつ用)

小麦粉 適量

塩 胡椒 油 適量

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ソースの材料

醤油   40cc

みりん  40cc

砂糖   大さじ1

生姜   30g(すりおろす)

リンゴジャム 大さじ2 

赤ワイン 80cc


1 豚肉は筋切りをし、塩胡椒で下味をつける。

  小麦粉をまんべんなくまぶします。


2 フライパンに油をひいて

  しっかりと熱くなってから豚肉をいれ、焼いていきます。

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特に脂身の角がカリッとするように焼きましょう。


3 一旦肉を取り出し、フライパンの余分な油をふきとります。

 ソースの材料をすべて合わせてフライパンにいれ、

 強火で煮立てます。

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4 煮立ったところで肉をもどし、

 強火のままいっきにソースとからめます。



5 付け合わせ(やっぱりキャベツの千切りは合いますね♪)

 といっしょに盛り付けて完成

★相性ワイン★

ロゼや、気軽に飲める赤ワインがおすすめです。