フライパンひとつで作れます。
マスタードを塗ったパンにはさんでサンドイッチにするのもおすすめです。
材料 2人分
小麦粉 適量
塩 胡椒 油 適量
ソースの材料
醤油 40cc
みりん 40cc
砂糖 大さじ1
生姜 30g(すりおろす)
リンゴジャム 大さじ2
赤ワイン 80cc
1 豚肉は筋切りをし、塩胡椒で下味をつける。
小麦粉をまんべんなくまぶします。
2 フライパンに油をひいて
しっかりと熱くなってから豚肉をいれ、焼いていきます。
特に脂身の角がカリッとするように焼きましょう。
3 一旦肉を取り出し、フライパンの余分な油をふきとります。
ソースの材料をすべて合わせてフライパンにいれ、
強火で煮立てます。
4 煮立ったところで肉をもどし、
強火のままいっきにソースとからめます。
5 付け合わせ(やっぱりキャベツの千切りは合いますね♪)
といっしょに盛り付けて完成
★相性ワイン★
ロゼや、気軽に飲める赤ワインがおすすめです。
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