まだまだ暑い日が続きますね。
先日メロンを戴いたので、すこし変わった生ハムメロンにしてみました。
メロンは一度冷凍しても大丈夫!冷たくて美味しいです。
材料
(2~3人分)
メロン 1/4個
キュウリ 1/2本
オリーブオイル 1/4カップ
ヨーグルト 1/3カップ
塩 ひとつまみ~小さじ1/2程度 (隠し味程度)
ミント、クミン お好みで
付け合わせ
生ハム グリッシーニ
1
メロンは種を除き、皮をむいて小さくカットする。
きゅうりも皮をむいて、大きい種がある場合は除き、カットする。
2
メロン、きゅうり、オリーブオイル、ヨーグルト、塩を控えめにいれてミキサーにかける。
3
味をみて足りなければ塩を加える。
4
器にもりつけ、
オリーブオイル(分量外)、このみでミントやクミンを振る。
グリッシーニに巻いた生ハムを添える。
★相性ワイン★
デザートではなく前菜なので、
シャンパーニュや軽めのロゼワインなどを合わせてどうぞ!
左 [白・泡]ジャクソン/Jacquesson シャンパーニュ キュベ735 NV
コメント