ワインに合わせるために、カレー風味をひかえめにしてみました。

かぼちゃや栗などを加えても美味しいです。


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◆材料・2人分◆

鶏もも肉 1枚

塩・こしょう

小麦粉・カレー粉 各小さじ1・5


玉葱   1/4個

マッシュルーム 5個

白ワイン  1/4カップ

生クリーム 1/2カップ

レーズン お好みで



1


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鶏肉を大きめに切り、塩胡椒で下味をつけてから

小麦粉とカレー粉を合わせたものをしっかりまぶす。



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鶏肉を皮目の方から焼く。

表面はカリッと、8割火が通ったら一旦とりだす。


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鶏肉を焼いたフライパンに玉葱、マッシュルームをいれて炒める。

しんなりしてきたらワインを振りかけ、アルコールをとばす。



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生クリームを加える。



5 

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焼いた鶏肉、レーズンを加え、

このまま皮を上にして中火で火をとおす。



最後に軽く混ぜ合わせて盛り付ける。


★相性ワイン★

ドメーヌ・ボールナール/Domaine Bornard アルボワ・ピュピラン ブラン ル・ルージュ・クー(キュヴェ・スペシャル)2007






 ピュズラ・ボノーム/Puzelat Bonhomme ヴァンクゥール・ロゼ2011