秋にはやっぱり赤が飲みたくなりますね!

ワインにもごはんにも合うおかずです。

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材料

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牛肉(豚肉でもOK)

里芋 

ししとう (付け合わせ用。茹でた青菜などでも。)


◎バルサミコ酢 大さじ1.5


◎醤油 大さじ1.5

◎みりん 大さじ1/2

◎砂糖 大さじ1/2

◎水 大さじ1


黒胡椒






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里芋は厚めに皮をむき、やわらかくなるまで茹でる。




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牛肉に塩胡椒で下味をつけ、

茶こしなどで小麦粉を振る。


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の牛肉での里芋を巻く。

巻き終えたら表面にも小麦粉をまぶす。

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フライパンを温め、3を焼く。



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肉の表面が焼けたら、

◎の調味料を全て合わせて投入。

具をころがして絡めるように煮詰める。

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照りがでたところで完成。

仕上げに黒胡椒をたっぷり振り、もりつけ。



★相性ワイン★

[赤]タケダワイナリー ベリーA古木樽熟成 2009

[赤] ジャン・ポール・テヴネ/Jean Poul Thevenet モルゴン・ヴィエイユ・ヴィーニュ 2010

[ロワール・赤] フジキおすすめ ノエラ・モランタン モン・シェール 2011