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季節の栗を使ってキッシュを焼きました!

焼き立てもいいですが、一晩おいてしっとりしたキッシュも美味しいです。





★材料★



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冷凍パイシート 2枚

バター 少々

鶏もも肉 1/2枚

栗 6~10個

このみのキノコ

コンテチーズ 50g

● 卵 1個

● 生クリーム 40cc

● 牛乳 80cc

● ナツメグ、塩、コショウ




栗は5分茹でて皮をむく。

コンテチーズはおろすか、薄くカット。




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パイシートを伸ばし、薄くバターを塗ったパイ皿にしきつめる。

180度に余熱したオーブンで10分焼く。






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キノコと鶏肉は食べやすく小さめにカットして、ソテーしておく。





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●の材料を全てまぜ合わせる。






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2のパイ皿に3(ソテーした具)、1(栗とコンテチーズ)をいれてむらなくひろげる。

4の卵液を流しこむ。




6  

180度のオーブンで再び10分焼き、

焼き色がついたら完成!





★ 相性ワイン ★

アルザスの白ワインか、前菜として食前酒と合わせて♪

[白]ローラン・バンワース/Laurent Bannwarth ピノ・グリ 2009

[ロゼ]シャトー・カンボン/Ch.Cambon(マルセル・ラピエール) ボジョレ・ロゼ2010