シャンパーニュに合わせて考えたメニューです。(私はクレマンでしたが・・・)是非シャンパーニュと一緒に召し上がってください!☆材料☆ オムレツ一個分オムレツ・・・・タマゴ2個 生クリーム 大さじ1~2 チーズ (クリームチー ...
マグナムボトルでPARTY☆★☆
めっきり寒くなってきましたね。今年は関東も初雪が早かったですね!さてさてみなさま、クリスマスパーティーや忘年会はもう始まっていますか??ご自宅や持ち込みOKのお店でパーティーのご予定がある方におすすめなのがマグナムサイズのワインです!今年も当店ではいろんな ...
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スタッフ笹田です。12月になってしまいましたねーもうすぐクリスマス♪ ということで、当店もクリスマス仕様に飾っています。もみのきがいっぱい!そしてこちらは某スタッフ手作りのリース~ワインショップらしくコルクがついてます。そしてそして、また手作り感あふれる ...
【レシピ】スパイシーな砂肝のコンフィ
長期保存できるコンフィ♪スパイスをたくさん効かせます。材料砂肝塩(砂肝500gに対し大さじ1)ニンニクローリエ 1~2かけ 黒胡椒、ローズマリー、八角、クローブ、カルダモンなど油(今回はグレープシードオイルとオリーブオイルを半々)1 砂肝の下ごしらえをします ...
【レシピ】塩麹のローストポーク
塩麹と低温調理で柔らかく焼き上がります!たくさん焼いて、ロースハムのかわりにお料理に使っても美味しいです。★下準備★豚ロース塊肉 500~1kg塩麹 大さじ1塩 胡椒 適量ローズマリーなどのハーブ 肉に塩麹をまぶし、一晩以上おく。焼く前30分以上 ...
Beaujolais Nouveau
今年もこの季節がやってきましたね!明日11月17日(木)はヴォージョレ・ヌーヴォーの解禁日です。今年のヴォージョレは天候に恵まれたようで、いつもより早めに収穫ができたそうです。なので、出荷まで通常より長めに寝かせられているためグレートヴィンテージになる予 ...
門中デート。
先日スタッフ岡元氏と門前仲町にある「パッソ・ア・パッソ」さんでお食事してきました。常連のお客様でよくパッソさんに行かれている方にお話しを伺っていて、以前からずっと行ってみたかったのですが、やっと念願が叶いました。張り切り過ぎて開店10分前に到着してしまいま ...
チーズとアンティークパーティ
昨日は月1回のチーズセミナーのスペシャルバージョンでチーズパーティー&アンティーク雑貨お披露目会でした。チーズはコンテ、ロックフォール、カマンベール・ド・ノルマンディ、リコッタを使ったチーズプレート、これからが旬のモンドールとかなり豪華な内容(^ω^)ワイ ...