鶏ハムのイメージで、鶏肉でナッツやフルーツをつつみました。見た目より簡単にできるおもてなしメニューです♪★材料★鳥もも肉 1枚 大きめのもの鳥レバー 1個 (市販のレバーペーストでも代用可)たまねぎみじん切り 大さじ2ドライフルーツ&ナッツ (ピス ...
【レシピ】ポークジンジャー
いつものソースにワインとジャムをプラスして♪フライパンひとつで作れます。マスタードを塗ったパンにはさんでサンドイッチにするのもおすすめです。材料 2人分豚ロース肉(とんかつ用)小麦粉 適量塩 胡椒 油 適量ソースの材料醤油 40ccみりん 40cc砂糖 ...
1月のチーズセミナー
先日1月25日は毎回ご好評いただいているチーズセミナーが開催されました。今回のテーマは「チーズ熟成士 “フィリップ・アレオス”の造るチーズとは」これまではいろいろな種類のチーズとワインのマリアージュをお楽しみいただいておりましたが、今回はちょと趣向を変えて、 ...
St.VALENTINE’S DAY
さて、早くも1月も下旬となりました。昨夜は銀座も雪景色。思わず子供のようにはしゃいでしまいました。来月は恋する乙女のイヴェント、ヴァレンタインデーがやってまいりますね。乙女のみなさま、もうプレゼントのご準備はお済みですか?お酒好きの彼へのプレゼントはぜひぜ ...
銀座コラボvol.5 玄海鮨×落語
昨日は銀座コラボ企画第5弾、「寄席×鮨×ワイン」の宴でした。場所は銀座7丁目にある「玄海鮨」さん。噺家さんは柳家さん生師匠と立川志のぽんさん。お鮨を食べながら落語が聴けてワインも飲めるなんてかなり贅沢!大人の楽しみって感じで憧れます。(残念ながら私はお留 ...
新年
あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願い申し上げます。昨日、今日辺りから仕事始めの方が多いと思いますが、お正月はいかがお過ごしでしたか?2012年も皆様に美味しいワインをたくさんご紹介していきたいと思っております!さてさて今週土曜日のテイスティン ...
【レシピ】ナポリ風ミートボール
ハンバーグの要領でできるミートボール。小さく作ってパスタとたべたり、大きく作ってメインのごちそうにも!ミートボールの材料ひき肉 (牛、豚、あればベーコンやソーセージ)合わせて300g玉ねぎ (みじん切りして炒めておく) 1/2個卵 1/2個分パン粉 1/3カッ ...
ジビエとワイン。
twitterでもちょこっとつぶやきましたが、先日、忘年会兼決起会&合格祝いみたいな感じで、店長が最近気になっていたというお店、「small wonderland」でお食事をしてきました。こちらのお店は先月オープンしたばかりだそうです。店内は1階はオープンキッチンのカウンター席 ...